2017年龙岩市药品质量安全满意度调查问卷
来源:  日期:2017-11-03 【字号:

  您好!本问卷的目的在于了解居民对2017年药品质量安全的满意程度,提高居民药品质量安全意识。您的信息、意见和建议将得到充分的尊重。您的支持与配合,在此表示真诚的感谢!

  1. 您一般在哪里购买药品?(复选)

  A大中型医院    B社区卫生服务站   C诊所         D药品连锁超市

  E私营小药店    F网购/邮购        G自动贩卖机   H其他(请注明)

  2. 您觉得现在购买药品方便吗?(指在除医院以外的渠道购买药品

  A非常方便  B比较方便  C一般  D比较不方便   E非常不方便

  3. 您在选购药品时,主要依据是什么?(复选)

  A医生或药师指导    B广告   C药品店员介绍    D自己看说明书

  E别人推荐F其他(请注明:            

  4. 您觉得本地的药品质量安全性有提高吗?(单选)

  A明显提高  B略有提高  C差不多   D略有下降   E明显下降

  5. 您今年在药店购买药品时有遇到药品质量安全方面的问题吗?(单选)

  A经常遇到  B较少遇到  C很少遇到  D从未遇到(跳问Q9

  6. 您今年有遇到的药品质量安全方面问题有哪些?(复选)

  A假药     B虚假宣传药品    C三无药品(无生产批号、日期、厂家)

  D过期/变质/失效药品    E包装不合格    F其他(请注明):        

  7. 针对今年遇到的药品质量安全方面问题,您采取过哪些措施?(复选)

  A与经营者交涉   B向消费者协会投诉    C向工商、药监等部门投诉

  D向媒体反映     E向法院控告          F其他(请注明):        

  G想要投诉不知道向哪里投诉H算了,自认倒霉(跳问Q9

  8. 今年遇到的药品质量安全问题有解决吗?

  A解决了,且处理结果满意     B解决了,但处理结果一般

  C解决了,但处理结果不满意   D有人处理,但还未解决   

  E投诉了,没人处理

  9. 您会主动获取药品安全方面的信息吗?

  A经常搜索和查找   B偶尔搜索和查找    C从不主动

  10. 您对周边的药品市场质量的满意度是?

  A很满意     B总体满意    C有待提高   D不满意

  11. 您觉得公众对药品质量的满意度有提升吗?

  A较大提高   B有所提升    C没有

  12. 对药品安全的宣传工作,您满意吗?

  A很满意     B总体满意    C有待提高    D不满意

  13. 对药监部门为药品质量安全所做的努力满意吗?

  A很满意     B总体满意   C有待提高   D不满意

  14. 您觉得药品质量安全工作在哪些方面还需改进,如何改进?