永定区局“三早”举措净化节日市场
来源:  日期:2018-02-08 【字号:
  

    春节将至,为全力营造和谐放心的消费环境,连日来,永定区市场监督管理局多方着力,集中执法力量,加强辖区食品生产、加工和流通环节监管,严防食品安全事故发生,确保群众饮食安全。

    一是做到早部署。及时召开了专题会议,成立分管领导为组长的专项行动领导小组,并细化工作方案,明确整治目标、整治重点和整治要求,将责任压实、任务做细,确保行动有效开展。

    二是做到早行动。以中国永定土楼第二届海峡两岸暨港澳地区汽车场地越野车邀请赛和首届做客永定吃货节餐饮服务食品安全保障为契机,围绕重点商品、重点领域、重点对象,大力开展肉类、酒类和餐饮类市场专项治理,严格进销货渠道和加工环节,严防假冒伪劣商品销售,严惩各类违法经营行为。同时,严格落实24小时值班值守制度,公布投诉举报电话,为做好应急突发事件做好充分的准备。

    三是做到早宣传。通过微信公众号推动、短信群发、粘贴标语、LED屏显示等方式,加大对误食民间中草药等消费信息的预警提示,广泛宣传食品安全方面的科普知识,不断提升公众的食品安全意识和自我防护能力。  (沈萃)