漳平市局三举措助力永福樱花节食品安全
来源:  日期:2018-02-11 【字号:

  

  为确保樱花节活动期间食品安全,漳平市市场监管局早部署早行动,加强食品安全保障工作,积极助力樱花节食品安全。一是提早部署。确定重点监管对象,联合永福镇政府共同对参与樱花节重点接待的37家酒家、饭店的业主进行食品安全培训。签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》37份,落实食品安全第一责任人责任。

  二是加强监管。对景区沿途的饭店、超市、食杂店进行全面监控;对游客用餐比较集中的酒店、酒楼、农家乐进行驻场监管;对从业人员健康合格、食品容器卫生消毒、食品原料采购索证、食品操作流程规范、食品烹饪、食品留样等开展检查,共检查酒楼、农家乐等餐饮单位18家。

  三是落实应急值守。针对樱花节人员集中的特点,落实投诉举报和事故应急值守制度,保持通讯畅通,确保活动期间及时处理受理群众投诉、举报,保证监管人员与餐饮单位建立有效的信息沟通,同时做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作。(郭善麦)