新罗区局召开药械妆安全生产会议
来源:  日期:2018-02-12 【字号:
  

              

  131日,新罗区食品药品监督管理局召开了药械妆安全生产会议。药品、医疗器械生产经营企业、化妆品生产企业共计150余人参加会议。

  会议首先对2017年新罗区食品药品行业安全生产情况进行总结,并部署了2018年的安全生产工作。接着,由安全生产业务人员进行安全生产专业知识和消防管理专业知识培训,进一步强化与会人员的安全生产意识,提升安全管理能力。

  会议要求,2018年是十九大的开局之年,药械妆行业要扎实开展安全生产工作,杜绝安全生产事故发生。一是企业要提高认识,切实履行安全生产第一责任人的责任;二是企业要建立完善安全生产管理制度和岗位责任制,明确企业各级各岗位人员的安全生产责任;三是要求企业开展一次以上的安全生产演练,演练要有方案、相片、问题整改、书面总结,使演练起到真正作用;四是企业每季要进行风险排查,发现问题要及时整改,做到闭环管理;五是企业要及时疏理安全生产工作,建立完整的安全生产档案。

  会后,新罗区食品药品监督管理局与350多家药品医疗器械生产企业、化妆品生产企业签订了《食品药品安全责任承诺书》。(黄焕强)